Главная \ Хиромантия статьи \ Хиромантия \ РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

Случай из практики психолога-хироманта

 

В моем кабинете ухоженная, привлекательная дама бальзаковского возраста:

- Я пять лет в разводе, - с порога заявляет посетительница.

- Бывает. Сам дважды разводился. Удовольствие не из приятных. Я так понимаю, инициатором разрыва были вы?

- Что, у меня это на руке написано?

- По руке я прочел, что уже девять лет в ваших отношениях все шло наперекосяк – поэтому вы и приняли решение расстаться. А если верить статистике, в четырех случаях из пяти инициатором развода оказывается женщина. Да и вообще, вы отлично выглядите в свои пятьдесят, муж вряд ли бы вас бросил – и этот факт подкрепляет мое предположение, что именно вы подали заявление на развод.

- Ну, да, вы правы.

- К сожалению, случай довольно типичный. В России с 2010 года на 100 регистрируемых браков приходится 80 разводов! Это мировой рекорд. Увы, семья занимает далеко не первое место в системе ценностей современных россиян.

- У меня немного другая ситуация. Просто много лет назад я ошиблась. Не за того человека вышла замуж.

- И здесь вы не оригинальны. Ошибка в выборе партнера – одна их самых распространенных причин развода. Порой молодые люди, ослепленные страстью, вообще не замечают никаких недостатков своих избранников. Другие же думают, что смогут «перевоспитать» любимых – хотя это невозможно по определению: человек изменится, только если сам захочет. На самом деле, вы не ошиблись – выбрали именно того человека, который был вам нужен тогда, четверть века назад.

Вообще, грустно все это. Особенно когда женитьбой или замужеством люди пытаются решить самые разные проблемы – материальные, жилищные, финансовые. Или же поддаются давлению родственников («Когда же ты женишься? Мы внуков хотим!»), друзей («все подруги замужем, только я одна»). Ну, и конечно, внеплановая беременность очень часто приводит в ЗАГС людей, которые даже не думали о свадьбе. При этом, по количеству абортов мы тоже, увы, лидируем. Россия вырождается.

- Да, это ужасно. Но чтобы воспитывать детей, нужны деньги.

- Финансовые трудности – надуманная причина разводов. Не удивляйтесь: как раз малообеспеченные семьи зачастую оказываются более крепкими, и детей рожают больше. А вот состоятельные граждане не торопятся вступать в брак и не планируют детей: хотят как можно дольше жить в свое удовольствие.

А то ведь потом наши дамы быстро превращаются в теток, «ягодок опять» не так уж много. Я заметил: если дама после сорока хорошо выглядит, чаще всего, она не замужем. Женщины живут дольше, но мужчины стареют позже: вот такой парадокс. Для мужчины и 45, и 50 лет – не возраст. Так что их желание начать новую жизнь вполне объяснимо. Особенно, если материальных проблем нет. Но вернемся к вашей ситуации. Что же вас не устраивало?

- Я развелась, так как муж не захотел меняться.

- Стабильность – замечательное качество, особенно в семейных отношениях. Каких изменений вы ожидали?

- Меня стала больше интересовать духовная жизнь.

- Вы хотели смотреть «Битву экстрасенсов», а он – детективы? В этом конфликт? Ведь духовность – это как раз умение принимать все, что дает судьба, а не проявление собственного эго, проще говоря, гордыни.

«И прилепится человек к жене своей, и будут двое едина плоть». Что может быть священнее брачных уз? Начинать духовный путь с разрушения семьи мне кажется, как минимум, странным.

- Вы правы. Но я устала. Хотела, чтобы он стал более гибким.

- Люди с годами гибче не становятся, скорее наоборот. Вы прожили вместе 25 лет, воспитали троих детей, серебряную свадьбу справили… Ваш развод – явление закономерное. Я не говорю, что правильное, вовсе нет – но довольно типичное для пар со стажем. В этот период семья проходит очередное испытание. Дети выросли, супруги остаются наедине друг с другом и «вдруг» обнаруживают, что у них мало общего. На самом деле, чтобы вновь сблизиться друг с другом и вместе перейти к новому жизненному этапу, надо приложить хотя бы минимальные усилия. Но, как выясняется, это никому не нужно. И если раньше женщины вашего возраста всеми способами стремились сохранить брак, то теперь все иначе. Большинство современных дам за сорок не боятся одиночества (или, по крайней мере, так думают). Основную женскую функцию (рождение и воспитание детей) они уже выполнили. Секс их интересует уже не так, как пять – десять лет назад. Материально эти женщины, как правило, обеспечены. Мужское плечо им не требуется. Так что идея о разводе кажется им вполне привлекательной.

- Но я как раз не хочу оставаться одна. Мечтаю найти родственную душу.

- И много вам встречалось родственных душ, за которых хотелось бы выйти замуж?

- Я все чаще вспоминаю свою первую любовь. И мне кажется, что с этим человеком все было бы хорошо…

- Вынужден вас разочаровать: это очередная иллюзия. И лучший способ от нее избавится – встретиться с тем мужчиной. Уверяю, все сразу встанет на свои места. Во-первых, велика вероятность разочарования. Во-вторых, ваши ровесники давно женаты. А те, кто разводится, уж простите за прямоту, обычно выбирают партнерш помоложе. После сорока выйти замуж весьма проблематично. Только одна из трех разведенных женщин вторично вступает в брак, и только каждая вторая из них счастлива в новом союзе.

Еще один момент. После развода создать новые отношения довольно сложно: с одной стороны, человек чувствует себя ущербным (если не на сознательном уровне, то в глубине души – точно), с другой – предъявляет к потенциальным партнерам завышенные требования. Подсознательно каждый хочет найти супруга, похожего на своего бывшего, но только лучше.

- Так что же мне делать?

- Искать. У человека всегда должна быть цель. Не догоните, так согреетесь. В смысле, заполните вакуум, займете освободившееся после развода время.

- А у меня есть шансы найти партнера?

- Если судить с позиции хироманта, это будет нелегко. Ваша линия Сердца на правой руке раздваивается ближе к запястью (см. рис.). Знак редкий и неблагоприятный для любви.

- Он появился пять лет назад.

- Как раз когда вы разводились – вот жизненные обстоятельства и отпечатались на ладони. Для вас развод оказался серьезной психологической травмой – хотя именно вы его спровоцировали. Вы сами «вырастили» на руке знак одиночества. Но жизнь причудами богата. Каждый случай индивидуален. Статистика – вещь, конечно, объективная, но если человек – личность, он идет своим путем. Тем более что все вокруг – женщины, как женщины, а вы – королева! Так ведь? Если осознаете свою ошибку, и линия Сердца станет прежней, то все у вас получится. Удачи!